Neuerung bei Verzeichnisdienste-Synchronisierung: Benutzer automatisch in MailStore Server löschen

Für Administratoren, die die MailStore Server-Benutzerkonten mit dem Active Directory synchronisieren, besteht seit Version 8.1 die Möglichkeit, Benutzer automatisch in MailStore Server zu löschen.

Hierfür muss lediglich eine Option bei den Einstellungen für die Synchronisierung der Benutzerdatenbank aktiviert werden. Anschließend werden beim Abgleich der Benutzerkonten im Active Directory mit der MailStore Server-Benutzerdatenbank im Active Directory gelöschte Benutzer auch in MailStore Server entfernt. Dies bedeutet vor allem für Unternehmen mit hohen Fluktuationsraten weniger Aufwand, da diese Benutzerkonten nicht mehr manuell in MailStore Server entfernt werden müssen. Die Archive der gelöschten Benutzer werden hierbei in keinem Fall automatisch gelöscht.

Im Artikel „Abgleich der Benutzerkonten mit Active Directory“ in der MailStore Server Hilfe finden Sie eine kurze Anleitung, wie Sie die automatische Löschung von Benutzern einrichten.

Best Practice-Tipp: Bevor Sie die Synchronisierung durchführen, empfehlen wir Ihnen sich über die Option „Sync testen“ die zu löschenden Benutzer anzeigen zu lassen und so die aktualisierten Synchronisierungseinstellungen zu überprüfen.

Teilen

Kommentarfunktion geschlossen.